Faculty of Science, CUHK - 食品及營養科學 理學士學位

食品及營養科學 理學士學位

(課程由生命科學學院開設)

電話號碼
電郵地址
網址 
(852) 3943 6295
fns@cuhk.edu.hk
www.sls.cuhk.edu.hk/fnsc

入學方法 理學 (JS4601)

 

食品及營養科學課程研讀範圍廣泛,包括食品與人類營養及健康之關係、食品安全、食品微生物學、食品保存、研發、成份分析及品質管理等。

本課程之內容可概分為食品科學及營養學兩部分,由淺入深,循序漸進地向學生介紹食品科學和營養學的專業知識和實驗技術。學生先修讀食品及營養的導論科目及基礎科目如人體生理學、遺傳學、微生物學、生物化學細胞學、生物化學等課程,以增強修讀食品科學及營養學專修科的能力及興趣;其後,學生可選讀與食品科學及營養學有關之專門科目,更可在老師指導下進行有關之「專題研究」,以進一步加強對食品科學及營養學的專業知識。