Faculty of Science, CUHK - 「如何獲得諾貝爾獎?」

「如何獲得諾貝爾獎?」

香港中文大學理學院致力向廣大市民,特別是青年人推廣科學。 除了科學普及講座之外,我們的團隊還會以社會的熱門科學課題進行講座。每年我們均會就該年度頒發的諾貝爾化學獎、物理學獎及生理學或醫學獎舉辦「如何獲得諾貝爾獎?」這個特別講座。 目的在於介紹世界級科學研究背後的概念,希望能夠啟發高中生及公眾對科學的認識,從而進一步投身科學的領域。

今年,普及科學特別講座:「如何獲得諾貝爾獎?」將於2017年12月1日(星期五)舉行。 參加者可於2017年11月28日(星期二)或之前通過網上平台報名。


poster 2017

日期: 二零一七年十二月一日 (星期五)
時間: 下午四時三十分 至 晚上六時四十五分
地點: 香港中文大學鄭裕彤樓1號演講廳
報名: 網上報名
查詢:

3943 5523 / 3943 1993 / sfo@cuhk.edu.hk


講座題目:

第一場

果蠅的生理時鐘

2017年諾貝爾生理學或醫學獎背後的科學

管進 教授 (生命科學學院)

第二場

冷凍電鏡

2017年諾貝爾化學獎背後的科學

劉掁宇 教授 (生命科學學院)

第三場

重力波

2017年諾貝爾物理學獎背後的科學

黎冠峰 教授 (物理系)